domingo, 13 de mayo de 2007

4 Arica - UNAP 0

Con goles CDA se adueñó del liderato

Derrotó a la UNAP por 4 a 0 y aprovechó la caída de Tocopilla

Con una nueva goleada, esta vez ante la UNAP por cuatro a cero, el CDA se encumbró anoche en solitario como puntero de la zona norte en el campeonato de fútbol de la Tercera División.
Aprovechando la derrota de Tocopilla ante Municipal Alto Hospicio (2 a 1) en casa, la "celeste" quedó como exclusivo líder y una excelente producción ofensiva (29 tantos).

Sin embargo, no todo fue fácil para "los bravos de Arica", ya que en el primer tiempo los universitarios dirigidos por el experimentado Ramón Estay dieron una cerrada lucha.
El elenco local pudo abrir la cuenta en los primeros minutos, pero el grito de gol fue ahogado por los palos del arco defendido por el meta iquiqueño Pablo Rodríguez y por la intervención salvadora de los mismos defensas blancos.

Mientras, en el pórtico de Kroll Albiña, el meta ariqueño, hubo algunas jugadas de peligro, sobre todo una dudosa acción contra el delantero de la visita, Ramón Molina.
Cuando parecía que el primer tiempo se iba sin la salsa del fútbol, como es el gol, vino la magia del habilidoso Marcelo Coll, que por la derecha se fue eludiendo marcas hasta colocar un centro en la garganta del área.

El pase gol lo quiso recepcionar el delantero Paulo Zavala, fallando en su intento, pero atento estaba el mediocampista Jorge Elizondo que sorprendió a los defensas y al arquero rival tocando de primera y convirtiendo la primera diana para el CDA a los 46 minutos en los descuentos.
Reiniciado el partido, el equipo de Miguel Alegre salió con todo a asegurar el resultado.
Fue así que a los 51 minutos, en una gran jugada ofensiva, Paulo Zavala cedió de taco a Cristopher Pulgar, el cual enfrentó al portero rival derrotándolo por segunda vez.

Tras el gol, el delantero recibió un alevoso golpe que no fue advertido por el árbitro Freddy Fernández de pésimo cometido.

En esos momentos se produjo un conato de pelea entre algunos jugadores de ambos equipos, pero que no pasó a mayores.

Luego, cuando no habían pasado dos minutos, vino el ¡golaaaazo! de la noche.
Leandro Opazo, el talentoso conductor de la "celeste" vio adelantado al arquero de la UNAP y desde 40 metros sacó un remate a lo "Matador" para sorprender a todos, inflando la red rival y consiguiendo la tercera cifra.

Tras el 3 a 0 el encuentro cayó en una laguna con escasas ocasiones de gol y muchas infracciones de los universitarios.

Tantos fueron los golpes que el árbitro, a los 38 minutos del lapso final, por fin se acordó de las tarjetas rojas y expulsó a Mauro Abarca, por una fuerte infracción contra el sólido defensa ariqueño David Allende.

La monotonía la rompió Pulgar con otra gran jugada sacándose al arquero, pero su remate final lo despejó un defensa.

La guinda de la torta la colocó Marcelo Coll a los 85 minutos, cuando eludiendo varios rivales se hizo un espacio para con preciso tiro anotar la cuarta y última cifra de la espectacular goleada del puntero del campeonato.

DATOS DEL PARTIDO :

Estadio: "Carlos Dittborn"
Fecha: Segunda de Rueda de Revanchas
Público: 1.000 aprox.
Arbitro: Freddy Fernández

CDA: Kroll Albiña; Marcelo Coll, Gary López, Víctor Berríos y David Allende; Jorge Elizondo (Zuñiga), Juan Espinoza, Leandro Opazo (Calderón) y Miguel Neira; Cristopher Pulgar y Paulo Zavala (López). DT.: Miguel Alegre.

UNAP: Pablo Rodríguez; Sergio Argote, Exequiel Tello, Ignacio Ponce y Patrick Rojas; Germán Donoso, Mauro Abarca, Eduardo Medalla y Julio Rivera; Cristóbal Soto (Jonathan Lefoc) y Ramón Molina. DT.; Ramón Estay.

GOLES: J. Elizondo (46); C. Pulgar (51); L. Opazo (53) y M. Coll (85), todos del CDA.
EXPULSADOS: Mauro Abarca (78) de la UNAP.